新着情報

◆ 平成29年度「鰻調理実習授業」開催のお知らせ ◆

 

 駒場学園高等学校 5月25日(木)

 新宿調理師専門学校 6月30日(金)

 

※お手伝いを募集いたします。詳細はお問い合わせください 

◆ 平成28年度「鰻魚供養大放生会」開催のお知らせ ◆

 

 日時:平成28年11月2日(水)

    午後2時30分~

 場所:東京都港区北青山2-12-8

    持法寺 Tel. 03-3408-3240

    ※東京メトロ銀座線「外苑前駅」下車 徒歩2分

◆平成28年度「鰻調理実習授業」開催のご案内◆
駒場学園高等学校にて、「鰻調理実習授業」を開催することになりました。
お手伝いを募集いたします。詳細は下記よりダウンロードいただけます。
駒場学園江戸前鰻授業の案内.docx
Microsoftワード文書 17.1 KB

◆ 鰻プロフェッショナル講座 in 千葉調理師専門学校 ◆

平成27年11月27日(金)

開催場所:千葉調理師専門学校

◆ 2015 鰻プロフェッショナル講座 ◆

平成27年6月12日(金)

開催場所:新宿調理師専門学校

◆朝日新聞(名古屋版)asahi +C に取材協力◆


< 朝日プラス・シー>に取材協力した記事と新宿調理師専門学校での「プロフェッショナル講座」の写真が掲載されました。

朝日新聞(名古屋版)

平成27年7月26日発行(第2・第4日曜版)4・5面 

◆静岡新聞に「鰻プロフェッショナル講座」掲載◆

 

静岡・南日本・宮崎日日新聞 3社合同企画「うなぎ NOW」に鰻プロフェッショナル講座が掲載されました。

 

< タイトル > 

「うなぎ NOW」終章 未来につなぐ④ 

食文化を支える 「焼き一生」技と心継承

 

新東会の取り組みと6月に開催された「鰻プロフェッショナル講座」が紹介されました。

静岡新聞

平成27年6月26日発行(日刊)1面 


静岡新聞(WEB版)うなぎNOW

http://www.at-s.com/news/detail/1174208527.html 

◆平成27年度 「鰻調理実習授業」開催のお知らせ◆

 

今年も駒場学園高等学校と新宿調理師専門学校において開催することになりました。

今回も活鰻の割き、串打ち、蒸し、焼きの一通りの工程を生徒さんに体験してもらい

最後に出来立てのうな丼を試食していただきます。

 

講師として数名のお手伝いを募集しております。

初心に戻り人に教えることもよい経験になります。

日本の伝統文化の素晴らしさを生徒さんに伝えてください。

 

●駒場学園高等学校 食物科

 5月18日(月) 8:30~12:00

 

●新宿調理師専門学校

 6月12日(金) 9:00~12:30

           13:00~16:30

 

※当日の謝礼、交通費、食事はこちらで負担いたします

 連絡先:新東調理士会 湯浅 祐司