新着情報

◆次世代冷凍庫 比較試食会のお知らせ◆

 

2月14日に行った次世代冷凍庫の白焼凍結テスト結果を1カ月後の3月27日に

比較試食することになりました。

 

3月27日(水)

三和淡水魚株式会社

〒105-0003 

東京都港区西新橋3丁目19-12

03 3432 2561

 

■当日のスケジュール

15:30〜

2月に特殊冷凍機で冷凍保存した白焼鰻と当日仕込みした鰻とを蒲焼にして

食べ比べます。

三和淡水魚様の2階本丸様にて着席して試食します。

人数に限りありますので来られる方はお早めにお知らせください。

宜しくお願い致します。

 

特殊冷凍機を提供してくださったのはデイブレイク株式会社様の企画です。

https://www.d-break.co.jp/

 

お忙しい中場所をご提供くださる三和淡水魚様に感謝しております。

令和6年度「鰻調理実習授業」開催予定のお知らせ ◆

 

 駒場学園高等学校 4月22日(月)

 新宿調理師専門学校 4月30日(火)

◆ 令和元年「鰻魚供養大放生会」開催のお知らせ ◆

 

 日時:平成30年10月30日(水)

    午後2時30分~

 場所:東京都港区北青山2-12-8

    持法寺 Tel. 03-3408-3240

    ※東京メトロ銀座線「外苑前駅」下車 徒歩2分

◆ 鰻プロフェッショナル講座 in 千葉調理師専門学校 ◆

平成27年11月27日(金)

開催場所:千葉調理師専門学校

◆ 2015 鰻プロフェッショナル講座 ◆

平成27年6月12日(金)

開催場所:新宿調理師専門学校

◆朝日新聞(名古屋版)asahi +C に取材協力◆


< 朝日プラス・シー>に取材協力した記事と新宿調理師専門学校での「プロフェッショナル講座」の写真が掲載されました。

朝日新聞(名古屋版)

平成27年7月26日発行(第2・第4日曜版)4・5面 

◆静岡新聞に「鰻プロフェッショナル講座」掲載◆

 

静岡・南日本・宮崎日日新聞 3社合同企画「うなぎ NOW」に鰻プロフェッショナル講座が掲載されました。

 

< タイトル > 

「うなぎ NOW」終章 未来につなぐ④ 

食文化を支える 「焼き一生」技と心継承

 

新東会の取り組みと6月に開催された「鰻プロフェッショナル講座」が紹介されました。

静岡新聞

平成27年6月26日発行(日刊)1面