「新東調理士会」は鰻川魚料理及び日本料理界の振興と発展に寄与いたします。 労働大臣許認可番号13-ユ-040007
ウナギの調理方法|蒲焼きと白焼き - 新東調理士会
メニュー
ホーム
加盟店
北海道
東京都
千葉県
神奈川県
埼玉県
茨城県
静岡県
愛知県
兵庫県
京都府
大阪府
奈良県
広島県
卸問屋
海外
求人・求職
鰻の調理法
道具
捌き方
串うち
焼く
蒸す
仕上げ
蒲焼きと白焼き
会社案内
新東会会長 湯浅亘氏を偲ぶ
新東ファミリー
過去の会報誌
新着情報
喜楽会案内
お問い合わせ
鰻の調理法
蒲焼きと白焼き
鰻の調理法として「蒲焼き」を紹介いたしました。その他、つけ醤油やタレなどをかけずに、材料に火をかけずに蒸して焼く方法を白焼きと呼びます。食べるときは本山葵をねり、醤油で味わったりします。
トップに戻る
パソコン版で表示